后勤管理处
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
后勤组织疫情常态化防控知识培训
2022-03-31   后勤处

为了将校园疫情防控常态化工作落实落细,创建安全、整洁的校园环境,强化学校后勤员工的安全防范意识,后勤管理处于3月30日14:00在第二教学楼一层报告厅举办了后勤员工疫情防控知识专题培训。参加人员有各公共楼宇管理员、保洁员,室外环境消杀人员;快递点管理人员;家属物业管理员、保洁员;富河园校区管理员、保洁员;二教、食堂测温人员;各中心消杀负责人等,总计143人。

首先由校医院检验科王昊医生做抗原试剂自测培训。王医生就抗原检测的目的、抗原检测与核酸检测的区别、抗原检测结果能否取代核酸检测结果、抗原检测适用人群、检测步骤、结果判定和处置以及医疗垃圾处置等方面内容进行了深入浅出的讲解,同时还播放了抗原试剂自测短视频开展知识科普,使现场参加培训的人员对抗原检测试剂有一定了解,掌握了抗原检测的方法,提高了疫情安全防控意识。

其次由校医院白煜护士长做规范消杀通风培训。白护士长从消毒的意义和重要性、消毒的方法、消毒的种类、消杀前的准备工作、消毒液的配制流程、不同场所使用什么浓度(比例)消毒剂、消毒剂使用的注意事项以及消毒意外情况处理等方面进行了培训。详细的指导员工做好消毒消杀及防护工作,加深后勤人员对常态化疫情防控知识的掌握程度,要严格落实消杀程序和标准,做好自我防护的同时提升消杀工作技能,确保消毒工作不留死角,不留盲区,保证在校师生的健康安全得到有效保障。

通过此次培训,进一步提升了后勤工作人员的疫情防控意识,使防疫工作更加规范化、标准化,确保疫情防控常态化能够安全有序进行。

关闭窗口
通知公告
服务平台
办公电话
办公室 电 话
  书  记 89534500
  处  长 89534868
  综合办公室 89534505
  物业楼宇中心 89534528
  物业校园中心 89534965
  动力保障中心 89534519
  餐饮服务中心 89534526
  校医院值班电话 89534537
  车  队 89534506

 版权所有 (C)    北京物资学院后勤管理处 All rights reserved