后勤管理处
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
垃圾分类倡议书
2019-10-18   后勤处 审核人:

全校广大师生:

实施垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、实现可持续发展、建设美丽中国的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的需要。为积极响应习近平总书记2019年6月对垃圾分类工作的指示精神,深入推进学校垃圾分类工作,提高全校师生分类意识,建设美丽物院,向全校广大师生发出如下倡议:

一、自觉学习垃圾分类知识。充分认识垃圾分类工作的重要性和必要性,掌握垃圾分类基本知识,正确区分“可回收物”“有害垃圾”“厨余垃圾”和“其它垃圾”。

二、自觉养成垃圾分类习惯。从我做起,从身边做起,从细节做起,改变原有垃圾投放观念,使垃圾分类成为每个人自觉习惯和自发行为。

三、自觉做好自身分类工作。积极响应学校垃圾分类推进工作,以主人翁的姿态,做好自己的日常垃圾分类行为。

四、自觉参与到志愿分类工作中。除做好自身垃圾分类,应积极宣传,带动和影响周边人开展垃圾分类,参与到垃圾分类志愿服务中去,让垃圾分类深入人心。

五、坚持源头减量,践行低碳节约。不使用一次性用品,节约利用物品,以实际行动参与垃圾分类减量工作。

垃圾分类是一项利国利民工程,让我们行动起来,共担一份责、同尽一份心、齐出一份力,从身边做起、从点滴做起、从源头做起,养成主动分类、自觉投放的良好习惯。“垃圾分类工作就是新时尚”,“垃圾分一分,物院美十分”。

                           

                            后勤基建党总支

                             后勤管理处

                            2019年10月17日


关闭窗口
通知公告
服务平台
办公电话
办公室 电 话
  书  记 89534500
  处  长 89534868
  综合办公室 89534505
  物业楼宇中心 89534528
  物业校园中心 89534965
  动力保障中心 89534519
  餐饮服务中心 89534526
  校医院值班电话 89534537
  车  队 89534506

 版权所有 (C)    北京物资学院后勤管理处 All rights reserved